Стынет земля под порошей вечернею

Булычева Елена
Стынет земля под порошей вечернею.
Плачут деревья замёрзшими каплями,
ветви распялив гротеском чернеющим,
в поле стоят одинокими цаплями.

Что-то щемящее, даже болючее,
в воздухе волглом с туманами белыми.
Хочется верить с надеждой на лучшее -
будет на улице ясно и зелено.

Хочется знать - всё однажды изменится,
птицы об этом кричат оголтелые.
Над небесами, житейской безделицей,
солнце холодное, мутно-дебелое.