Стансы

Данис Амантавин
Не верю, что будут причины
Для жизни в пространстве, вовне
Сверкают ,поют величины,
Все дышит глюкозой во мне.

И если протянет спросонок
Какой-нибудь гусь-горлопан
Молитву— проснется не Молох,—
Часов и минут котлован,

Что с жадностью примет стучанье
И клекот журчащих ручьев,
Небесных светил исчезанье
И вновь появленье основ.

"Но все,что незримо,—то вечно"—
Мне это сказал тротуар,
Когда,спотыкаясь, шёл встречный—
Дракон, испускающий пар.

(22.10.16)