Первый снежок

Надежда Водолазова
Первый снежок.
Проснулся и ахнул народ –
Весна, вновь, вернулась назад.
Каштаны и липа цветёт –
Но первый, изменчивый взгляд!

Крыши домов, побелели,
Вьётся дымок, из печей,
Спрятаться, птицы успели,
Свою прыть, убавил ручей!

Первый снежок, душу ранит –
Зима, так близка и  страшит,
Но свежесть и белый снег манит –
На улицу, выйти велит!

Синие тучки гуляют,
Деревья, в испуги глядят –
Снег с веток, на землю швыряют,
Им страшно,  листву потерять!

Снежок, всё метёт и порхает,
Землю спешит, всю  покрыть,
Но, на лету, тут, же тает,
Ручей, по дороге бежит.

Луч солнечный, смотрит, сквозь тучи,
На землю, косится тайком.
В балке, за той дальней кручей,
Зайчишки и лисы, шныряют, в свой дом!