Оссс...

Альбатрос 99
Оссс.......

Терпеть.
Терпеть.
Ещё не время.
Ещё не брезжит предрассвет.

Не лопнуло бы только стремя.

Ещё чуть-чуть и грянет медь.

Лишь дотерпеть. Лишь дотерпеть
и воздымит тюльпанный клич
того, кто жаждется побед.

Осталось лишь черты достичь.

Достичь и в яви умереть,

В неяви чтобы воскрешенье:
за сокровенной гранью ждёт
всё Есьмь сжатое в мгновенье.

Оссс....

В испарине она уже,
Ресниц края - в священну дрожь,
Душа воркует в неглиже,
Мерцая росную тревожь.

Оссс...

Успеть бы лишь искру поднесть
на сокровенну перекресть
и стать пылающим мгновеньем.

И,
наконец,
высвобожденье
воркующейся немоты
с тенет поющихся томлений
святых чертогов глубины.

И блюз струящийся по венам,
И растворение ночи,
И плачущие теоремы,
И плавящиеся ключи.

И ошеломляющий вопрос,
Неутолённых токов тень...

Оссс...
/Альбатрос/