Ночь

Евгений Непогодов
В ночь на дорогу чужую
Падает лунный сонет,
И не отыщет другую
Песню, что знает поэт.
Мир открывается сердцу
Возле дубков и берёз,
Тает в отдушине серость
Жалким видением грёз.
Путь мой тернист и недолог,
С миром я буду идти,
Звёзд онемевший некролог
Прозой рассыпан в пути.