Постучу тебе в окошко...

Таня Станчиц
Постучу тебе в окошко...
ЭЙ, НА ШХУНЕ! ПРОСЫПАЙСЯ!
Со смущённо-наглой рожей
Спрыгну на пол серым зайцем -

Неприрученным... Отвязным...
УГОСТИТЕ СИГАРЕТОЙ!
Ты опомнишься не сразу...
Улыбнёшься: ЗАЙЦАМ - НЕТУ.

ЛУЧШЕ, БРАТ ЕДИНОКРОВНЫЙ,
ВЫПЬЕМ ВМЕСТЕ! СДВИНЕМ КРУЖКИ!
И нальёшь мне сок морковный.
И уложишь на подушке.

СПИ, ЗАЙЧОНОК. НЕ ПЕЧАЛЬСЯ.
НЕ ТРЕВОЖЬСЯ, Я С ТОБОЮ...
... Серый Волк приносит счастье
    Зайцам, схваченным любовью...

04-11-16