Первый снег стихи для детей

Ирина Скородумова 2
Ночью выпал первый снег,
И светлее стало.
Набрала зима разбег –
В двери постучала.

Сонный рыжий Васька кот
Греет бок у печки.
А гулять он не идёт –
Снег покрыл крылечко.

По снежку мог кот ходить
Смело, без оглядки.
Только где ему купить
Валенки на лапки?!