На твой приезд

Григорий Владимирович Горнов
Когда мой разум перережет ложь,
Я заболею слов неразличеньем
Ты, ветром оплетенная, придешь,
Покрытая космическим свеченьем.

И слов прикрепишь к воздуху листки,
Все станет откровенно и наглядно.
И скажешь мне безропотно "истки",
И я умножу прошлое на клятву.

И вот, как будто не было вранья,
Стою среди поэтов как средь сосен
И улыбаюсь им. И, мир храня,
Задвигается воздух многоосен,

Как круг локомотивного депо...
И я не понимаю снег ли выпал
Или мое предсмертное тепло
На слове останавливает выбор.