Всё ищущим даю...

Галина Горюнова
--А мне ноябрьский сей день
Раскрасить красками не лень,
Начав с утра уж создавать
Внутри себя всю благодать,
Чтоб после претворить в картинах
Или в стихах, как в твердых льдинах
Когда-то мой корабль плыл
И так во льдах замерз, застыл.
--Бывало, Галенька, такое…
Бывало и с тобой. В покое
Не оставляй себя, не надо.
Тебя вновь ждёт небес награда
За то, что ты творишь, идёшь
К своей мечте. И с тем найдёшь,
Всё то, что лишь твоё по праву.
Не видишь ты свою оправу,
А я..всё вижу: как могуч
Твой золотой потока луч!
И как ты можешь растворять
Своим лучом, потоки вспять
Воды огромной повернуть.
Ты вспомни, как Борис тонуть
Однажды стал в реке Ильинке?
И кто тебя тогда по спинке
Погладил или подтолкнул,
Чтоб ты спасла его? Тонул,
Но ведь никто не понял вовсе.
И ты, не сознавая, бросив
Свое то тело тут же в воду,
Достала мальчика, работу
Ту выполнив не для наград.
Но как Борис был, дочка, рад!
Он, ухватившись за мосток,
Вобрав вновь воздуха глоток,
Вдруг задышал и задрожал
Всем телом. После вспоминал
Он очень долго о тебе.
О том, как не дала беде
Ты, будучи малой,  случится.
А как тебя всегда боится
То зло, что рядом ходит, ждёт,
Когда твой дух всё ж упадет
И вот тогда тьма победит?
--Нет, мой Отец, тот путь закрыт
Навеки вечные, ты ж знаешь.
Ты никогда не потеряешь
В моём лице свою любовь.
И даже, если нужно вновь
Здесь воплотиться в новом в теле,
То я смиренно в нужном деле
Вновь помогу тебе, родной.
--Галинка, доченька, рукой
Сейчас достань до той звезды,
Где все прекрасные мечты
Ты воплотила в виде храмов,
Собрав вокруг себя и ланнов,
Всех, кто в почтении к богам.
Где в славном месте свет-Сиам
Ты вобрала в себя черты
Для воплощения, в миры
Цветов жизнь превращая,
Земное место озаряя
Злат-цветом из священной сути
Без раболепия и мути
Во времена правленья Рама.
А после перейдя с Сиама
В Тибет для сотворенья гор
В незримый кружевной узор
Кристальных льдин, снегов слепящих,
Для пробуждения и зрячих,
В картинах показав того,
Кто с тобой  шара одного.
--Как интересно снова мне
Писать и видеть, как во сне
Картины тех земель и мест.
Хотя мне нравится и лес,
Что на просторах мать-Земли
И остров вечной мерзлоты.
--Ты знаешь многое, хранишь
В себе сейчас и когда спишь,
Порой во снах летаешь там,
Где уж бывала, по пятам
С тобой летает ангел твой,
Он рядом, он всегда с тобой
С рожденья до конца пути
Земного, этого. Иди!
Иди, даря всегда любовь,
Гоняй в себе и в людях кровь,
Чтоб понимали, где ж Начало?
--Начало там, где нет причала.
Благодарю, Отец, за сказ.
Все, как обычно, в нужный час
Мне посылаешь ты, любя…
--Всё ищущим даю, дитя.
04.11.2016. 11:44

Картина Н.К. Рерих