Проза

Игорь Хомяков 2
Изысканные строки не придут,
идет строка, как жизнь сама сурова.
Познал я новых странствий неуют
и остаюсь давным-давно без крова.

И век, прошитый вольности иглой,
все стережет забот попутных эру,
и там, где шапка с головы долой,
уж на показ не закипает в меру.

Покинул дом... тебе знать поделом
досталось от разлук, ветров, мороза...
И веет, что поземка за селом,
остатних дней податливая проза.