Ноябрь. Лицензия на отстрел радости

Татьяна Туль
Жидкий хлеб, лёд в стадии вязкости -
время линьки солнечных зайчиков,
выбросов камней из-за пазухи:
слишком тяжелы... Радость прячется

в куст терновый - тесно от кроликов,
в оцепленье лисы, кольцо флажков,
частокол стволов. Велика любовь!
...Век гнилых алмазов, худых мешков,

жалость к тем, кому ничего не жаль.
расковавшим меч на полста ножей.
...Вечность радуг, загнанных за Можай
с грузом веры: ну не навечно же!

...Постный суп, приправленный стрелками
из кукушки, выплеснут танцами.
В Зазеркалье, скрещенном с зеркалом,
фрекен Бок - Алиса... Мутация?

...Утро учит купол летать во сне
судном: раз - и в в зад.
Вновь, из атома -
мир...
Меж рам сгорает зелёный снег -
страх сидельцев перед палатными.

- Кто белил халатик? На локте кровь...
Ключник, перевозчик и стрелочник
польты шьют из мартовских котиков,
как из узаконенных белочек.

Для своих - химчистка, не брать же чек...