Поезд жизни

Гуревич Александр
Я сажусь в поезд
 всё так ново и интересно
 он медленно трогается
 начинают меняться картинки
 трогательные домики
 березки
 вон смотри лошадь!
пруд с гусями и утками
 ребятишки машут рукой
 или бросают камни.
В начале движения мы словно
 попадаем в другоге измерение
 незнакомые пейзажи
 разные люди
 а эта в соседнем купе ничего
 а том просто вонь и шум
 мы размеренно кушаем и спим
 под стук колес..

Утром-оказывается это поезд дальнего следования...
он едет всё быстрее
 мчится сквозь снег и дожди
 пейзажи и лица уже не различить
 рты бесшумно открываются под акомпанимент
 этого уже надоевшего стука колес
 станции всё реже и реже
 ты уже ждёшь конечной
 потому что всё невыносимо надоело.
Твое тело устало
 твои мозги не воспринимают ни радости ни боли
 твоя душа постоянно говорит о чем то о другом
 и ты не знаешь о чем это где это
 ты не понимаешь куда ты ехал
 что ты делал в этом поезде
 все эти разговоры о твоем положении
 о важности поездки
 о нужности о преданности о смысле
 жены друзья дети мужья подруги
 секретари совбеза оон директор школы
 в голове пусто
 тупо уставившись на экран неважно чего
 в руках куринная ножка и пульт от..

Невыносимо.
Где это всё что было
 на старых фотографиях
 я смотрю на них
 улыбаюсь сквозь слезы
 боже помоги перенести всё это
 помоги улыбаться людям
 помоги встретить завтра
 и встать с постели и пойти дальше
 не знаю куда не знаю зачем
 но пойти...
Ты думаешь, что тебя там ждут.
Нет, ты надеешься на это!
Иначе, зачем всё движение под стук годов
 какой смысл в переживаниях радостях
 в стремлениях желаниях..
смотреть в окно и знать
 что это вдруг закончится темнотой
 в которой тебя нет и не будет
*
 О, вот и голос объявляет
 что мы скоро прибываем
 может, это переправа?
Дни мелькают и мелькают
 я уже не успеваю
 словно что-то пропускаю
 вот неделя, вот и месяц,
чувствую себя под прессом.
Это время выжимает из меня
 капли жизни, не смотря
 на то, что зрение страдает интересом.

2015.