Поиск истины

Лев Баскин
Мир освещается солнцем, а человек - знанием.
Русская пословица.

Пробирался на ощупь до истины,
Ощутил бесконечность пути,
Постичь истину вовсе немыслимо,
Словно, снежного йети найти.

И постигнув совсем немного,
Твёрдо понял с течением дней:
Абсолютна истина у Бога,
Относительная доля у людей.