Изучаем алфавит

Тайя Медведева
Мы сегодня вместе с внуком,
Изучаем алфавит,
Повторяем с ним все буквы,
Внучек в карточки глядит!

"Вот арбузик полосатый,
Значит это буква " А",
Внук ответил виновато:
"Надо съесть его сперва..."

"Здесь батон из магазина,
Начинается на " Б",
- "Я могу из пластилина,
Вылепить такой тебе..."

"Домик сказочный в садочке,
Здесь мы видим букву "Д",
- "Бабушка, да тут цветочки,
Птички, бабочки везде..."

"Вот и рыба на картинке,
Значит, буква эта -" Р",
Внук ответил без запинки,
"Ведь известно детворе,

Рыба букв не понимает,
Раз она всегда молчит,
Букву " Р-Р-Р" собака знает,
И поэтому рычит!"