Пухом снег

Марина Зарянка
Сегодня пухом снег, и одеяло
Он набивает щедрою рукой.
Спокоен бег коней его усталых.
И взгляд в окно, холодный и живой.

Как в детстве, протяну ему ладошку,
Не холодно совсем, щекотно мне.
Пока зима играет понарошку,
Я думаю, что это все во сне...

И этот снег, и пухом одеяло,
Что укрывает землю с головой.
И кажется, для счастья нужно мало,
Дай руку мне, и я пойду с тобой...