В белоснежной тайне слов...

Олег Краснощёков
В тайне той, где снег идёт,
Тихо дремлет бегемот
И сопит в берлоге мишка,
И мурчит на кресле кот.

Тихо-тихо снег идёт,
Убаюкав небосвод.
В небе звёздочки-снежинки
Звёздный водят хоровод.

Только ты не спишь в кроватке.
Зябнут крошечные пятки,
Как снежинка за окном
С бегемотиком вдвоём.

Снег идёт, а рифмы тают.
Лапки нежности витают
В белизне черновиков,
В белоснежной тайне слов.


3 ноября 2016