Этюд в алых тонах

Сияющие Глаза
                Бутоны в глянцевых одеждах -
                Свидетели людской судьбы.
                Таятся в лепестках надежды -
                Корнями в душу прорасти.

Перевернув реальности границы,
Струится слов волнующий поток,
Букета алого сердечные страницы,
Подпишет память именем "Любовь".

Дверь в Мир открыта и сияют глазки,
К груди прижался трепетный комок.
Отдам тебе от всех букетов краски,
Для яркой жизни, Аленький Цветок.

Приветлив день и твой сегодня праздник;
Закружит в вальсе вихрь из добрых слов.
Цветные тени от букетов праздных -
Немая стража прожитых часов.

Они хранят все то, что сердцу мило;
Всё то, что затаилось в зеркалах...
А время чью-то жизнь опередило,
И пламенеет на земле узор в цветах...