Лестница в прошлое..

Нелли Вахрушева
Плейкаст Вахрушевой Нелли «Лестница в прошлое..» в Яндексе.

Скрипучая лестница в здании старом,
Из дуба, с периллами, знает про все,
Она ведет вверх и вздыхает устало,
Она ждет, когда по ней кто-то пройдет,

Она затерялась в пространстве спиралью,
На ней будто слышатся чьи-то  шаги,
Все пыль опоясала, будто вуалью,
Когда-то бежали  наверх каблуки...

Бесчестное множество ног самых разных,
Ходили по ней не один год подряд,
В любви объяснялись когда-то однажды,
Ступени все в памяти это хранят.

И детские ножки гурьбой из гостинной
Неслись по ступеням, крича и смеясь,
И старая женщина  в платье старинном,
Шла тихо рукой за перила держась...

Ступени из прошлого, серое здание,
Не ходят по ним,  дом давно опустел,
Там грусть поселилась и воспоминания,
Давно нет того, кто вернуться хотел...

Она между этим и тем буд-то миром,
Спиральная лестница прошлых веков,
Прошло все давно, прошагало все мимо,
Где двери все настежь, давно нет замков...

Там время идет по ступенькам неслышно,
Вдруг слышится шаркотне чьих-то шагов,
То вдруг наступает такое затишье,
У звуков из прошлого, нету следов...