Пьеро

Александр Поленов
Развалы роз, нет только белых –
Пир красных, роскошь напоказ!
Взгляд не нашёл простых, несмелых,
Так нужных для усталых глаз.
Понятных сердцу, строгих, нежных
Глубинным сдержанным теплом,
Без неожиданных, небрежных
Черт, порождающих излом…
Скользит в разгуле карнавальном,
Калейдоскопной мельтешне
Пьеро – он в поиске печальном
Роз белых на чужом окне…