Надо мной моё небо без края!

Ирина Чебыкина
Когда серая осень, нередко печали
в душу приходят и в сердце тоска,
о каком-нибудь острове дальнем мечтаем,
где тёплый берег ласкает волна...

Вот бы туда, где дожди и печали
подальше - мы счастливы и веселы,
нас солнышко греет и волны качают,
никогда не наступят осенние дни...

В нашей осени часто дожди день за днём,
тогда грусть и тоска больше неба бывают,
но когда светит солнце у нас за окном,
то далёкого острова вовсе не надо.

Осень дождь забывает и заиграет
в вальсе ярком, весёлом и заводном,
тёплый ветер все наши ненастья развеет,
золотой над Россией мне слышится звон.

Всю Россию в золото осень раскрасит,
не испить красоту и радость в душе,
много строчек об осени радость подарит,
По лесным бы тропиночкам побродить мне...

Боли, слёзы, обиды свои забываю,
осень лечит мне душу, красою лаская,
я берёзы, листвою шурша, обнимаю,
надо мной моё солнце и небо без края...

04.11.2016.