Несчастная любовь

Зинаида Страхова
Отчего на сердце так грустно и тоскливо
Почему рука моя пишет так лениво?
Не доспал я, может, трёх или двух минут?
Нет часы-то верно тикают, идут...
В чём же тут причина я понять хочу
Потому-то лекцию я и не пишу.
Потому-то грустно поднял я глаза,
Потому шепчу я: «Галка – ягода «!
Свой услышав шепот, понял, понял я
Отчего так ноет душенька моя.
Галя, Галя. Галочка, Галочка… Галчонок,
Заняла ты сердце даже до печёнок.
Даже и сейчас вот слышу, сердце стонет,
Только повернулся – и печёнка колет.
Ах, зачем вчера ты гордо так ушла.
И сегодня мимо молча ты прошла?
Я вдыхаю горько, ё - е ё- ей!
Подружусь ли, Галочка милая с тобой.
Я пишу записку: «Галочка, приди!»
А она в ответ мне «Ой, отстань.…  Уйди!»
Кашлянул я грозно, вот ведь ты какая
«Ой, отстань?!» ну, ладно, будешь ты другая.
Все вы вот, девчата, вредные такие,
Что же вы не цените чувства молодые?
Хоть растоскуйся, хоть умри любя,
А она внимания ноль лишь на тебя.
                Ох!
        Январь 1956г