Пробуждение

Лев Максимов
Если спросишь о боли моей-
Я признаюсь, что все позабыто.
Ни к чему оставаться во тьме,
Когда в сердце сиянье нефрита.

Сколько мрака и злобы таилось,
Что сжирали все время меня.
Но иное во мне зародилось
С поцелуем и шумом дождя.

Не забыть мне об этом мгновеньи,
Как тогда все вокруг расцвело,
О великом в душе пробуждении
Той любви, что рождает тепло.

И наполнились взгляды тем счастьем,
Что друг в друге с тобой обрели,
Сквозь обрывы пройдя и ненастья,
И людей, что собой обожгли.

Если спросишь о боли моей-
Я забыл, что она существует,
Ведь любовь тьмы намного сильней,
А она уж меня не погубит.