Ипподром

Ростовцев Юрий
               На ипподроме был я не последним
               Лихой наездник Вася - «Ветерок»
               Что поддавал, так это чьи-то бредни
               Я с детства понимал в лошадках толк.

               Призы мы брали вместе с Арбалетом
               Его продали шефы за бугор
               Я загрустил, и суматошным летом
               Покинул навсегда спортивный двор.

               Пришла пара игральных автоматов
               Шкафов бездушных, ярко расписных
               В их обществе на фокусы богатом,
               Играй хоть год, не разогнув спины.

               Теперь служу охранником, ребята,
               Среди хапуг железных и живых
               У игроков одно сквозит во взглядах
               Сорвать бы банк, нет помыслов иных.

               Скользят монеты в гулкую утробу
               Откуда? - аппарату всё равно.
               Быть может, собирали их для гроба,
               Но чувство «одноруким», не дано.