Ахматовские напевы. Неревность

Юрий Яворовский
Я ревность приняла как плату
За счастье в редкие часы,
Когда ты был со мною рядом
И нежность страстную просил.
Я знала, что в часы иные
Иные ласки ты лакал,
А я смотрела в окна злые,
Как ветер листья обрывал.
И за одним я полетела,
Кружась в потоках сил чужих,
И горе таяло, мелело,
И ревности пожар утих.
Тот маленький кусочек сердца,
Куда меня ты поместил,
Мне всё равно, что настежь дверца
В обитель наивысших Сил.
Наверное, не ты был нужен,
И даже не любовь твоя,
А то, что мною ад заслужен,
В котором счастлива так я.

                4 ноября 2016 г.