Записки из Андалусии

Андрей Новицкий
«У нас в СотогрАнде с утра двадцать пять
Но море свежит. Резкий западный ветер
Сеньора с болонкой выходит гулять
Ругает ноябрь, вспоминая  о  лете»
                Гибралтар 2016


По узкой  дорожке гуляют ветра
Позёмка метёт, снег кружит беспрестанно
Фонарь тускло светит. Склонилась ветла
Глубинка России. Ночной полустанок

Три дома в соседстве. Дымок из трубы
Голландка чадит - в топке шпала сырая
Здесь семь стариков тянут лямку судьбы
Кудлатый барбосик скулит у сарая

А дальше за домом " удобства" – клозет.
Пустой огород. В землю вросшая банька
в которой с похмелья ночует сосед
Под голову бросив тулуп наизнанку

Размеренным ритмом здесь время течёт
И свой календарь смены времени года
Уходят и всё.....Каждый житель на счёт
На блеклом ночном небосводе

На поле под снегом чернеют кресты
Погост, убаюканный песнями вьюги
Приют бывших ссыльных – эпохи черты
Здесь нет ни деревни в округе

Лишь раз в три недели пыхтит тепловоз
По узкоколейной, раздолбанной ветке
Взбираясь на горку сквозь рощу берёз
Где всё в черно-белой  расцветке…

….А здесь ветер пальмы и туи кренит
Две тысячи яхт возле пирса синеют
Болонка с сеньорой домой семенит…
А в сердце тоска всё сильнее...