Паноптикум

Сергей Каратов
                Холопом и шутом не буду и у царя ...
                Камер-юнкер
Гремели там овации
За единенье нации!
Там премии весомые
Делили меж особами;
Они из лучших лучшие
И уши всем надувшие…

Там пенилось шампанское!
На все глядел с опаскою
Охранник у дверей
(закончили б скорей…)

Там авторы бесценные,
За лучшие бестселлеры
Всех премий удостоены,
На том все и настояны…
Такая вот пора была,
Вручали  всем «Пораболу»,
И  каждому подельнику
Добавили по «Дельвигу»,
А чтоб не так пипикали,
Подбросили им «Пикуля»,
Нашли поэта беглого,
Ему - «Андрея Белого»!
Наград дорогостоящих
Мы насчитали сто ещё…
Вручали там и «Невского»,
Подбрасывали «Букера»;
Спросить лишь было не с кого:
- Что ж тут не видно юнкера?

4 ноября 2016 г.