набросок сходу 1

Иаков Лебедев
Арнольда признания в тихой ночи
Паулю седому от сильной вины,
Рождаются монстры осенней листвы,
Трясется торшер от горячей зимы. 

Молчание тянет все страхи шутя,
Рильке в забвении не знает покоя,
Ереванские будни у подножья горы,
Крита шептание в уши героя.

А Стикс пропадает в паскудной тени,
Трепыхаются жилы в положении стоя,
Отдышка не даст добежать до степи,
Течет река резко, не зная покоя.

Евклидов квадрат затмевает миры
Человеку смешно от названия моря
Еловое, видимо много наели
Творение рук межсезонья.