Женщина у камина

Надя Ораевская
            «Какой чувственный у неё голос!.. И одинокий, и страстный… зовущий.
             Во мне растревоженный взвился огонь»
                Владимир КОСТЕНКО (Камин)

Умела разговаривать с огнём,
Хотя все думы были не о нём;
Огонь – источник внешнего тепла,
А женщина отчаянно ждала
Того, кто не вернётся, не придёт,
К груди её уже не припадёт…
Она – то говорит, то замолчит.
Камина сердце пламенно стучит.
Как будто кто-то шепчет из огня:
«Ты помнишь, любишь, милая, меня…»

04.11.2016