Дню народного единства посвящается

Баккар-55
Россия, сердцу милые пенаты!
Просторов чудных краше не найти.
Моя мечта - твоих широт наряды
Хотя бы раз все взором обойти: 
 
Петербург, Ростов и Дагестан,
Краснодар, Курган, Чита и Псков,
Красноярск, Приморье, Татарстан,
Кострома, Башкирия, Ростов…

Несметные природные богатства
Хочу я лицезреть и возгордиться,
В многоязычное большое братство
Всецело окунуться и забыться.

Оно спаяло наши все народы,
Плечом к плечу с древнейших лет
Сражавшиеся храбро за свободу
И за Отчизны радужный рассвет;

В нём христиане, иудеи, мусульмане
Живут единой дружною семьёй               
С гражданством общим горделивым – россияне,
И им не нужно Родины другой;               

Они традиции, обычаи, каноны
С достоинством высоким сберегли      
И понимают, что священные иконы
Единством целостным спасти смогли. 

Эту истину бесспорную, простую
Конгломерат всех этносов и наций
Проносит через дружбу вековую,
Скрепляя дух всеобщей интеграции.

Как не терзаться мне сегодня искушением
Увидеть дивные цветущие края
И не воскликнуть величаво, с восхищением:
«Как изумительна ты, Родина моя!!!».

С любовью все просторы обойдя,
Их никогда я не смогу забыть,
От пылких чувств чуть дух переведя,
Ещё сильнее захочу я жить…