предзимье...

Владимир Самков 2
По низам хоровеет* отава,
Иней пылью алмазной искрист.
Оторвался последний в ночь лист,
Журавлиная спета октава.

Засыпает земля, остывая,
Оставлет дела на потом.
Не ударит пастух уж кнутом,
Подопечных на дойку шугая.

На полях только ветер гуляет,
Загоняя в кусты малых птах.
Исполняя сонату, как Бах,
Произвольно тональность меняет,

А попав между веток деревьев
Затихает, что раненый зверь,
Не смерившись с обидой потерь,
Крутит листья, как ворох из перьев.

Украшая лесные тропинки -
Осень тихо уходит от нас,
И порою в предутренний час,
Над землёю кружатся снежинки.


          Хоровеет* - покрывается инеем