Алтай осенний

Сергей Чудаев
   

Кто не ведал всех красок Алтая,
Не познал тонких таинств его
Непременно вам должен сказать я:
На Земле краше нет ничего!
Здесь, над каждой столетнею елью,
Сонно где  разошлись облака,
Небо светится русскою гжелью,
Добавляя цвет белый в бока…
На холмах золочёные фрески,
А в окладах рубин по краям
И так хочется крикнуть по-детски,
Чур, мои! Чур, моё! Чур, моя!!!
Пусть не выпало мне «счурить» хлеба,
Здесь, зато осознал, внемля, я:
Как глубинно российское небо,
Как прекрасна родная Земля!