Кораблик

Кулаго Алексей
Бумажный кораблик твой путь не изведан,
Твой путь и рождён и окончен весной.
Маршрут протекает по временным рекам,
Чьи русла рождаются сами собой.

Преград на пути повстречаешь ты много.
То пена, то лёд, то обрыв небольшой.
Иль сядешь на мель на короткое время,
Чтоб путь свой продолжить с новой волной.

И вот пополняешь отважных дружину,
Таких же бумажных и смелых как ты.
Чтоб память оставить о том как весною
Геройски держался в потоке воды.

Бумажный кораблик, твой путь не изведан,
Его не отметишь на картах страны.
Ручьи, что бежали по склонам прогретым,
С тобой попрощались до новой весны.