Вкус Заполярья

Евгений Веда
Сторожит оленей тундра,
солнечный диск стекает в закат,
желтая осень торгует,
мне продает листопад.

Запахов травных вдыхаю,
вкус Заполярья в карман,
мне положил эхом даром,
бубном ямальский шаман.

Ночь окружило туманом,
птиц хоровод замолчал,
в небе лишь звезды мерцают,
я мир свой опять раскачал...