Неудачник

Сергей Савченко 5
От жадности страдаю асфиксией:
Ведь жаба душит вечером и днём.
Растут у Димки даже апельсины,
Всё вянет на корню в саду моём.

Жена его - красивая чертовка,
Такая недотрога - боже мой!
Меня отбрила дважды (так неловко),
Подумаешь - дотронулся рукой.

И учатся прекрасно его дети,
Оболтусы мои - ни в зуб ногой!
Жена - глупее всех на белом свете,
А я не нужен ни какой другой.

И мучает меня букет болезней,
А к Димке ничего не пристаёт.
Лекарства не подходят - бесполезны,
А у других всегда наоборот.

Завёл курей, за три недели сдохли,
Козлёнок не козой стал, а козлом.
Деревья пожелтели и засохли,
Да вечная борьба у нас со злом.

У Димки в доме тихо и спокойно,
Коза даёт свой литр молока.
И куры его выглядят достойно,
Не то, что у меня, у дурака.

Хотел купить домой ещё корову,
Отговорил от глупости сосед.
Мол, если хочешь быть живым-здоровым,
Купи себе, дружок, велосипед.

Ещё сказал, что руки не оттуда
Растут с шального детства у меня.
Да всё на месте, в том, пожалуй, чудо,
Что просто вечный неудачник я.