Дорога домой

Габец Евгения
по дороге домой, по дороге на север,
по пути, где раскинулись ветки сирени,
где утонут в опавших листьях души.
по дороге туда, где ты очень нужен.
где тебя ждет горячий чай и воздушный шарик,
где лежит с любовью связанный шарфик.
где родные запахи и родные лица,
где время желает остановиться,
где в садах расцветают яблони, вишни,
где ты понимаешь: "Я здесь не лишний".
где родные руки обнимут и вытрут слёзы,
где на землю утром спускаются звёзды.
где молчанием можно выразить чувства,
где предаться можно любым безумствам...

по дороге домой, по дороге к счастью,
отвергая все принципы власти.
и не слушай тех, кто тебя осудит,
возвращайся к тем, кто твой мир разбудит.
по дорогам зимы, по дорогам лета,
никуда не спеши - ты найдёшь ответы.
уходи от тех, кто тебя погубит,
и вернись домой, ведь тебя здесь любят