Рыжик

Леся Светлая
Есть кот камышовый, живет на реке.
Науке известен, изучен вполне.
Мой Рыжик обычный, казалось бы, кот,
Но он из черемухи, ждал, кто найдет?

В 10-м горящем и дымном году,
Жара была летом, почти как в аду,
И вот в это лето, средь выжженых трав
В деревне котенок ходил на "задах".


Придет и заплачет, попросится в дом,
Но взять не дается, мелькнет огоньком.
Лишь рыженький хвостик виднеет в кустах,
Уже не найдешь его больше никак.

Однажды семьей мы купаться пошли
И у черемухи реву нашли.
Его окружили мы дружно толпой,
Схватили котенка, вернулись домой.

Шесть лет уже Рыжик, как с нами живет.
Роскошный, пушистый, воспитанный кот.
Зимою он в городе заперт, скучает,
А летом в деревне на воле гуляет.