Что ты смотришь, лупоглазое?

Елена Полянская 3
Что ты смотришь, лупоглазое? 
Светом ласковым таращишься, 
Ледяными манишь стразами 
В бахроме воздушной матрицы? 
Что бормочешь речи пылкие? 
Те пути еще неведомы. 
Это точно за развилкою? 
Так уютно здесь под пледом мне… 
Зуб даёшь, что интересное?! 
Ты дорогу заприметило? 
Не воркуй. Конечно, лестно мне, 
Да одета я по-летнему. 
Не хватай за пятки,сладкое. 
Так и быть, идем за тайнами! 
Будешь потчевать украдкою? 
Я готова, утро раннее!