Эх, жизнь копейка

Александр Суворый
Эх, жизнь – копейка,
Судьба – злодейка,
Зачем сгубили вы меня?
Зачем помучили маленько,
Ну, а потом, в огонь меня…
Любви…
Горячей, страстной, смелой,
Такой, что мир вокруг померк,
Такой, что скулы сводит жаждой
Любви - глотнуть и умереть.
Такой, что солнце светит в сердце,
Такой, что жизнь мне не мила
Без той, что милостью – копейкой
Всех одарит, но не меня.
Она горда, мила, красива.
Она как солнце между скал,
Неотвратима, непуглива
И беспощадна как Судьба.
Моя копейка-жизнь катится
Всё под откос и знаю я,
За миг желанья насладиться
Любовью с ней готовлюсь я
Судьбе отдаться с наслажденьем,
Погибнуть, только быть бы с ней.
Не потому, что я бессилен,
А потому, что верен ей –
Любви горючей, что сжигает
Сердца навеки у мужчин.
Пусть я погиб,
Но всё же вместе
Мы были с ней,
Хотя лишь миг.