русский ковчег

Алексей Дмитриев 49
Русь моя, ты была и останешься словом,
Сотворённым колосьями ржи,
Размышленьем о вечном и новом,
Отделением правды от лжи...

Горизонтом уходишь ты в небо,
Так любимое гордым орлом,
И оттуда молитвой о хлебе
Возвращаешься в каждый твой дом...

Русь моя, ты была и останешься храмом
Всем, кто жаждет отчаянью приют,
К павшим милостью, славием правым
Воскрешаешь ты святость свою...

Где начало твоё, как продолжится
Многотысячный лет твоих бег,
Как осилишь тот груз, что возложится
На спасательный русский ковчег...

Твоё имя, слезами не смытое
В сердце любящем будет блистать;
Страшен миг знать сердитою,
Меч берущую в руки опять...

Распластавшись в просторе не меренном,
Устремлённой в себя и в даль,
Сознавать себя в этом "потерянным"
Безысходно, тревожно и жаль...

Местом радуг небес васильковых,
Нотой праздничной колоколов,
Ободри себя, Русь, добрым делом и словом
Славы вечной, достойной веков !