Без паруса

Олег Трошков
Михаил Юрьевич, конечно, простит мне, свыше, эту наглость. А та, к кому я обращаюсь - поймет, что это ей. Она знает всё. Осталось поверить. Вечно жду.

* * *

Как ярость бурь вздымает воды
Я в море веры и тоски
Не сгину. Это ширь свободы,
пусть без спасительной доски.

Я волен плыть - чего же боле,
И ветер всякий служит мне.
О да! Не знаю лучшей доли
Чем взлет на роковой волне.

А подо мной покой пучины
А надо мною шторма вой
А я меж ними, без причины
В слезах и счастлив, и весь твой.

* * *

Эту картину мне как раз 20 лет назад подарил друг, настоящий художник Евгений Майстренко. Оргалит, пастель. Испания. Закат на море. 1996.