Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                47
Нарушил творческий процесс
Командным голосом дневальный ,
Крылатый конь , увы , исчез ,
Иван убрал стишок опальный . . .
Горбатов - ярый коммунист ,
Язык безбожника речист ,
Орёт в ленкомнате Горбатов ,
Он , видно , истины глашатай ,
Ульянов - Бланк суть вождь , кумир .
Кричит вновь разум возмущённый ,
Бывает разум возбуждённый :
" Попов , где ротный командир ? "
А замполит в ответ глаголет :
" Не знаю я ! Возможно , в поле ,
Воюет в поле капитан . . . "
- А где газетная подшивка ?
Газета " ПРАВДА " где , Роман ?
Ответа нет , но есть улыбка . . .

                48
Покинул роту комиссар ,
С ним " сим - бур - де " , друзья , исчезло ,
Не удалось раздуть пожар ,
Смотреть на вещи нужно трезво . . .
Кастальский ключ ? Нет , есть другой ,
Открылась дверь - взгляд озорной
Младого встретил замполита ,
Попов внимает речь пиита :
" Роман , фиаско и аншлаг
Познал твой ментор возмущённый ,
Твой шеф в меня давно влюблённый ,
Попов , нельзя дразнить собак . . .
Но есть любовь у меньших братьев ,
А у людей есть , брат , проклятья
С извечным возгласом : " Распять ! . . "
Доныне бесы не уймутся ,
Всем надо классика читать ,
Доныне слёзы с кровью льются . . . "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

4 . 11 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ