Летели мысли

Галина Титова -Дмитриева
Волочился день уныло,
Скрылось за тучи светило.               
Текли часы однообразные,
Витали в них мысли разные.

Печаль сидела во взоре,
Будто сердце на запоре.
В себя ушла, замкнулась,
В пути видимо споткнулась.

Сидела боль пока живая,
Как будто туча дождевая.
И сердце ранено всецело,
Уйти от  боли не сумела.

Но вдруг холодная волна
Горячий разум победила.
И враз Ярило засветило,
Новый день оно дарило.

Летели мысли чистым роем,
Наслаждалась я покоем.
С очей моих упали путы,
Были сладостны минуты.

Очаровали небеса вдали,
Мой взор туда влекли.
Оттуда шла в мир красота,
Благодать и чистота.