Страсть

Владимир Бунин
                Песня

Страсть меня сжигает,
Страсть меня палит,
Тело изнывая,
Душу бередит!

Я, как юный мальчик,
Вновь, и вновь, и вновь,
Словно одуванчик
С солнцем и  с тобой!

Страсть во мне проснулась,
Как сама весна,
Что-то пробудилось
От глухого сна!

Я, сгорая в страсти,
И тебя спалю.
Это в моей власти –
Я ж тебя люблю!

Страсть, сжигая губы,
Тело опалит
А душа летает.
А душа парит!