по килограммам, граммам или гаммам...

Жанна Безкорсая
…кто ходит на базар…  кто слушает орган,
кто в ресторан –
у каждого житья
своя программа,
по килограммам, граммам или гамам
иль дифирамбам,
рая иль жилья,

сегодня –
снова дождик входит в раж,
не улица –
одна сплошная ванна,
циклон наверно
заглянул в шалаш,
и спотыкаясь, вышел
взвыв от раны…