Случайный человек

Лев Баскин
Случайный человек исчез из поля зрения,
А через уйму лет мы повстречались с ним,
И наступило позднее прозрение,
Ведь будь он рядом, я бы стал другим.
А сослагательное зыбко наклонение,
Когда к судьбе своей мостим,
Случайный человек пришёл как наваждение,
Случайный человек ушёл путём своим.