Простая истина

Алексей Андреев-Воронов
Мир родился. С тех пор
Седьмого дня пуповина
Закрылась и стала сном.
Хотя этот вечный день
череду обращает в круг.

Он удивился – сияние гор
Стало сильней дубины.
Дуновенье ожило в нем.
Пришло сотворенье.
А им показалось – вдруг.

Мир родился – уже во мне,
а им все чудится нечто.
Пасхальная седьмица.
В седьмых поколеньях,
век человечества…
Господи, дай им родиться!