Крамской. Созерцатель

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2016/11/03/2268- спасибо за тему.

Куда глядишь уныло странник созерцатель?
Пуста твоя котомка - съел последний хлеб…
Одёжка прохудилась и промокли лапти,
От холода дрожишь- ведь выпал первый снег…

Ты в полном одиночестве бредёшь по лЕсу,
И не у кого помощи  в пути просить,
Спустилась над тобой дум тяжкая завеса,
Да, видно, не легко тебе на свете жить…

Куда- нибудь да выведет тебя дорога-
Пусть Божий храм возникнет на твоём пути.
Надежд и чаяний не мало и не много-
Живым до места назначения дойти…

Твой синеокий  взор  отчаянно кричит-
О, Господи, Ты пожалей и помоги!

*Крамской. Созерцатель.