Рассвет зацепился

Серж Юсов
рассвет зацепился подтяжками зА ночь
и видимо только по этой причине
он с тихим упорством того партизана
упрямо буксует на летней резине
и парк опустел, запорошены травы
пожухлых тонов грязноватый оттенок
укрыт свежевыстиранным покрывалом
доставшимся нам от зимы за бесценок
а люди проснутся, а люди не знают
что холст загрунтован для новой печали
мелодия осени чуть золотая
допела свой джаз и увы замолчала