Альтернатива

Наталья Разинькова
А судьи кто? — всё вопрошает мир…
Всегда ли правда торжествует в споре?
Но будь ты бомжем, позванным на пир,
Иль царедворцем в чести и фаворе,
Ответа не получишь в разговоре…

Ответ найдёшь едва в своей судьбе:
Пошутит иль накажет без причины.
Победа или проигрыш в суде
Не стоят нынче выделки овчины,-
Сегодня друг - покажет завтра спину.

Так стоит ли ломать десятки стрел,
Доказывать, что право и неправо?
Со мной всегда программа добрых дел,
В душе поёт чистейшее сопрано,
И в путь дорогу просыпаюсь рано…