Золотая рыбка

Александр Гришкин 2
Сидел старик на берегу,
Ловил на удочку плотву.
Вдруг леска резко напряглась
И в воду сильно подалась.
Старик проснулся, еле встал,
Корягу крепко обругал,
И начал тихо подводить,
Чтобы крючок освободить.
Но оказалась на крючке,-
«Наверно это снится мне»,-
Вся золотая, в чешуе,-
«Попалась рыбка в руки мне».
И сразу вспомнился старик,
Который счастлив был в тот миг,
Когда держал её в руке,
Но тот не думал о себе.
Потешил похоть он жене.

Старик подумал о себе.
Ведь три желанья не пустяк.
Как с ними не попасть впросак?
От многих денег маята -
Куда истратить и когда?
Ещё построить новый дом?
«Мы в старом толком не живём -
То на рыбалку, то к друзьям,
А там глядишь и сдохнешь сам».
Жизнь вечную хотел он пожелать?
Но ведь себе-то не солгать.
За много лет уйдут друзья -
Без них на свете жить нельзя.
Любви на многие года?
Но он и так любил всегда -
Жену, детей, рыбалку, море.
Лишь ненавидел только горе.

«Ну что же ей мне загадать?
Чем хочется мне обладать?
Чего нет в жизни у меня?
И мыслей нет. Ну, прям беда».
А может просто счастья всем?
Чтоб не ломались от проблем,
Чтобы душа была открыта,
Чтоб не болели, были сыты.
Чтоб каждый в чём-то преуспел,
Чтоб делать дело он хотел,
Дарил любовь от всей души
И иногда писал стихи...
«Наверно рыбку отпущу,
Ведь я не знаю, что хочу.
Пускай кому-то повезет -
Кто рыбку удочкой возьмёт.
Ну, а пока, плыви краса -
Я счастлив, что поймал тебя!»   04.11.16